Invece lo contraddico sempre, per partito preso e per dare manforte a mia cognata.
Come oggi, quando sono scesa a portare la posta.
Lui e la moglie erano impegnati nell'invasatura dei peperoncini sott'olio -quelle deliziose, innocue, enormi ciliegie scavate e riempite di tonno e acciughe- e stavano litigando per il livello dell'olio, dato che quel sapientone di mio cognato riempiva i vasetti fino all'orlo: una sola goccia sarebbe bastata a far traboccare il tutto.
Mia cognata era al telefono a cercare alleanze terroniche -si sa che in queste cose il sud ci batte a tavolino-: non ero ancora entrata in cucina e già sentivo che urlava nella cornetta con tono allarmato: "Nemmeno un millimetro ha lasciato!! Un milllimetro, hai presente quanto è un millimetro??".
Appena sono entrata e ho visto questi vasetti traboccanti d'olio ho esclamato, scandalizzata: ma quanto cavolo li state riempiendo quei cosi??
Senza ribattere -strano ma vero- mio cognato ha preso una pinzetta alimentare e si è messo a togliere i peperoncini in eccesso, mentre mia cognata metteva giù la cornetta e diceva non potevi arrivare in un momento più propizio.
Certo che per debito di riconoscenza avrebbe anche potuto offrirmi un assaggino.
Così, tanto per vedere se andavano bene.
povera cornacchia! cognato crudele!
RispondiEliminae già!
EliminaPovera cognata! Tremendi gli uomini tra i piedi in cucina! Ciao Brunella ( scherzo!)
RispondiElimina1. Quando mia cognata ha saputo che il marito sarebbe andato in prepensionamento le è venuto uno s-ciopone!
Elimina2. Ci sono anche delle eccezioni, tipo mio cognato (non questo, un altro!): avercene in cucina di mariti così!!
dalle 5 alle 7 è capace di prepararti una cena vezzosa oltre che completa, e di accogliere gli ospiti, alle 7 e mezza, in perfette condizioni di anima e di corpo!
Sublimi i peperoncini ripieni di tonno e capperi.
RispondiEliminapensavo si trattasse di acciughe, ma se sono capperi ancora meglio, li preferisco alle acciughe!
EliminaOltre che lenti sono anche assassini. I maschi e i cognati, anche.
RispondiEliminaChe orrore...
Nessun peperoncino vale il perdono.
Fosse un vasetto, però, ci si potrebbe fare un pensierino :-)
EliminaTi è andata bene che non ha sparato ai peperoncini nel vasetto :-)
RispondiEliminaAh ah ah ... Buona la battuta :))
EliminaTutta questa tua sapienza culinaria (anche quella dell'ultimo post precedente questo) mi ha ispirato stamattina una poesiola a versi martelliani baciati, almeno loro, che ti trascrivo subito:
RispondiEliminaOh gentile fanciulla
che mai fai nulla
e con core e costanza
pensi a riempir la panza
de l'ospiti tuoi tanti
de casa e de passanti,
e che mai te lamenti
ma cerchi novi alimenti
tra salvie e rosmarini,
rape e pomidorini
e mai tempo te resta
de svodare la testa
de li penzeri tuoi
prega per noi,
ché tu sicuramente
santa sarai imminente
all'altari elevata
per una nuova frittata
senza ovi inventata
con l'unico ausiglio
de cipolle e de aglio,
non te scordar dei pori
umili peccatori
che pregheno per te
mentre bevono un caffè.
Ahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah
EliminaMa è bellissima!
Eliminapensa che sono talmente affamata che alla quartultima riga ho letto "porri" invece che "pori" ;))
-d'altra parte i porri nella frittata ci stanno più che bene!-
La frittata coi porri è favolosa, ma ce vonno l'ovi come collante.
EliminaMa tu puoi fare tutto.
la frittata senza l'ovi non sono ancora arrivata a farla,
Eliminain compenso la settimana scorsa sono riuscita a fare la pasta frolla senza l'ovi.
non è che non li volessi mettere per il colesterolo,
è che mi è venuto in mente quando la crostata era già in forno!
Che fai, perdi colpi?
EliminaAnche io scordo cose elementari e i miei nipoti insinuano, bontà loro, che insomma sto rincoglionendo, non lo dicono così brutalmente, ma via...
La pasta frolla senza ovi deve essere una leccornia comunque. Scrivi la ricetta per i posteri....
:)))
nella mia famiglia sono talmente abituati al "c'è qualcosa di strano in questo cibo" che nessuno se ne è accorto!
EliminaPeperoncino? aiuto!!!! alcuni anni fa,in Calabria ne ho provato uno e ho avuto un'arsura allucinante per tutto il giorno,.
RispondiEliminaMa cafè! Sei un impiastro! Non è che hai azzardato un approccio un po' troppo diretto e confidenziale con il peperoncino? Cioè, vuoi dire che hai preso un peperoncino intero e te lo sei messo in bocca?
EliminaE' come se vedi una bella donna e le salti addosso!!
Ma nooo,solo un pochino ma è stato abbastanza:mai più...
Eliminaio sapevo che vanno coperti i peperoni e ci deve restare un dito d'aria .... ma non li vedono quelli in commercio?
RispondiEliminama che cognato hai ?
:P
Che te devo dì, Pier, non tutti possono avere i tuoi simpaticissimi parenti, a partire dalla tua nonnina, che diceva qualcosa che adesso non ricordo ;)
EliminaGrazie alla tua visita dalle mie parti, così mi son potuto gustare i tuoi primi post e ho provato molta simpatia per i tuoi genitori al seggio elettorale.
RispondiEliminaCiao
mi piace quando qualcuno passa di qui e si prende la briga di leggere vecchi post dimenticati da Dio e dagli uomini!
Eliminaè una cosa che fanno in pochissimi!
E' vero i miei genitori sono dei tipi simpatici, e non solo quando sono al seggio :)
Comunque avrei riempito anch'io i vasetti fino all'orlo, e alla prima critica avrei piantato tutto li e me ne sarei andato all'osteria.
RispondiEliminaLo sapevo che eri permaloso!
EliminaA proposito di osterie: qualche giorno scriverò un post sugli "Uomini da bar".
RispondiEliminaMi viene da farlo ogni mattina, quando passo da un paio di quei tipici bar di paese, ma poi durante la giornata mi passa la voglia.
E io sto scrivendo un raccontino abbastanza interessante, peccato che tu ti mantenga assente dalle mie parti....
EliminaPorterò la giustificazione.
RispondiEliminaNon serve, basterebbe la presenza.
EliminaAnche il preparare conserve diventa una psicoseduta di gruppo.
RispondiElimina(8!
Ahahah
Bboni.
Sono riusciti bene?
mannaggggia walker, ma se il post si intitola "MI E' RIMASTA LA VOGLIA", come puoi farmi questa domanda??
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